Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier cuisine lacto-fementation

mardi 14 octobre - 19h00 à 20h30
atelier cuisine lactofermentation

Atelier cuisine lacto-fementation

atelier cuisine lactofermentation

Mardi 14 octobre 2025 de 19h00 à 20h30

À la pépinière d’entreprises La Ruche, 1 rue de l’Europe à Fessenheim

Vous avez envie de réduire vos déchets, de mieux conserver vos légumes, ou tout simplement de découvrir une technique simple, naturelle et savoureuse ? Participez à notre atelier d’initiation à la lactofermentation, animé par Gaetan Puglisi !

Au programme :
– Découverte de la lactofermentation : qu’est-ce que c’est ? Comment ça fonctionne ? Pourquoi cette méthode millénaire revient-elle au goût du jour ?
– Atelier pratique : chaque participant réalise son propre bocal de légumes lactofermentés, à emporter chez soi. Nous vous guidons pas à pas dans le choix des légumes, la découpe, le salage et la mise en bocal.
– Conseils et astuces : durée de fermentation, conservation, idées recettes, erreurs à éviter… repartez avec toutes les clés pour vous lancer chez vous en toute autonomie.

Informations pratiques :
Accessible prioritairement aux habitants du territoire de la CCARB – Nombre de places limité – Matériel fourni
Atelier gratuit – Inscription obligatoire

Détails

Date :
mardi 14 octobre
Heure :
19h00 à 20h30
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Pépinière d’entreprises La Ruche
1 rue de l’Europe
Fessenheim,
Aller au contenu principal